Кефирная окрошка


Ингредиенты:
 
 
 
1. Яйцо — 1 шт.
2. Телятина — 350 г.
3. Кефир 3,2% — 2,5 ст.
4. Лук зеленый — 2 ст.л.
5. Чеснок — 2 зубчика.
6. Укроп — 1 пучок.
7. Кинза — 1 пучок.
8. Морковь — 1 шт.
9. Огурцы — 2 шт.
10.Лук — 1 шт.
11.Соль.
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, добавить крупно нарезанную морковь и репчатый лук, залить кипящей водой (на 1 — 2 см выше мяса), посолить, отварить до готовности. Мясо вынуть из бульона, остудить, нарезать тонкими брусочками. Свежие огурцы нарезать крупной соломкой.

2. Кинзу и укроп вымыть, обсушить, мелко нарубить. Холодный кефир слегка взбить, смешать с 0,5 стакана холодной кипяченой воды, добавить мясо, огурцы, кинзу и укроп.

3. Окрошку заправить растолоченным с солью в керамической ступке чесноком, поместить в холодильник.

4. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Разлить окрошку по тарелкам, в каждую положить 2 кружочка яйца. Отдельно можно подать нарезанный зеленый лук.

Совет. Можно приготовить окрошку и из рубленого жареного мяса. Для этого телятину пропустить через мясорубку с крупной решеткой, обжарить на растительном масле до готовности и остудить.
При подаче в окрошку можно положить немного соуса, приготовленного из желтка вареного куриного яйца, растертого с 1 ст.л. горчицы.

Количество порций: 3. Время приготовления: 50 мин.

Comments are closed.