Китайский салат

Ингредиенты:
1. Филе свинины — 450 г.
2. Масло растительное — 1 ст.л.
3. Масло оливковое — 2 ст.л.
4. Семена кунжута — 1 ч.л.
5. Бобовые ростки — 200 г.
6. Салат-латук — 1 пучок.
7. Корень имбиря — 3 см.
8. Соус соевый — 2 ст.л.
9.Перец острый — 1 шт.
10.Чеснок — 2 зубчика.
11.Кинза — 4 веточки.
12.Лайм — 1 шт.
13.Лук — 1 шт.
.
.

Приготовление:

1. Острый перец очистить от семян, промыть и измельчить. Мясо вымыть, нарезать тонкими длинными полосками и обжарить в разогретом растительном масле, 6 — 7 минут. Добавить острый перец, кунжут, готовить 2 минуты, остудить.

2. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Салат и кинзу промыть и нарезать. Соединить в большой миске мясо, лук, чеснок, имбирь, бобовые ростки, салатные листья и кинзу.

3. Взбить оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лайма. Полить салат и дать настояться 20 — 30 минут. Разложить по пиалам.

Количество порций: 4. Время приготовления: 55 мин.

Comments are closed.