Консервированные овощи с грибами


Ингредиенты:
 
1. Мука — 6 ст.л.
2. Лисички — 150 г.
3. Кабачки — 500 г.
4. Помидоры — 150 г.
5. Масло растительное — 5 ст.л.
6. Петрушка — 4 веточки.
7. Укроп — 4 веточки.
8. Кинза — 4 веточки.
9. Тимьян — 1 ч.л.
10.Перец — 0,5 ч.л.
11.Соль.
 
 
 
 

Приготовление:

1. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Вымыть кабачки и нарезать ружками толщиной 1,5 — 2 сантиметра, обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон по 3 — 4 минуты, до образования румяной корочки.

2. Грибы очистить и промыть, крупные разрезать пополам. Положить в сотейник, залить кипящим солевым раствором из расчета 1 ч.л. соли на 0,5 литров воды и кипятить на слабом огне 2 — 3 минут. Воду слить, грибы охладить.

3. Разогреть в кастрюле 1 ст.л. масла и обжарить грибы до готовности. Добавить кабачки, посыпать смесью перцев, влить еще 1 ст.л. масла и готовить на медленном огне 3 — 4 минуты.

4. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Зелень промыть и измельчить. В маленькой сковороде разогреть оставшееся масло, положить помидоры и обжарить.

5. Добавить помидоры в кастрюлю, посыпать нарезанной зеленью и сушенным тимьяном, тушить еще 3 — 5 минуты. Горячую массу разложить по банкам, накрыть крышками и стерилизовать 35 минут. Герметично закрыть, дать остыть и переставить на хранение в прохладное место.

Количество порций: 1 л. Время приготовления: 50 мин.

Comments are closed.