Корейский салат из морской капусты с рисом


Ингредиенты:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Майонез — 150 г.
3. Рис отварной — 1 ст.
4. Морская капуста — 150 г.
5. Креветки королевские — 400 г.
6. Соус соевый — 2 ст.л.
7. Аджика — 1/2 ч.л.
8. Морковь — 1 шт.
9. Огурцы — 1 шт.
10.Зелень.
11.Перец.
12.Соль.
 
 
 
 

Приготовление:

1. Морковь нарезать тонкими кружочками, полить соевым соусом, тщательно помять руками, оставить мариноваться на 30-40 минут.

2. Креветки отварить в подсоленной воле, остудить, очистить, нарезать небольшими кусочками. Огурец нарезать соломкой. Яйца отварить, остудить, натереть на мелкой терке.

3. В глубоком салатнике соединить рис с морской капустой, добавить морковь вместе с соевым соусом, креветки и огурец, по вкусу посолить и поперчить черным и белым молотым перцем. Заправить салат майонезом, смешанным с аджикой.

4. Выложить салат горкой на тарелку посыпать тертым яйцом, украсить зеленью.

Количество порций: 4. Время приготовления: 8 мин. + 1 ч.

Comments are closed.