Котлеты по-осетински


Ингредиенты:
.
.
.
1. Яйцо — 6 шт.
2. Мука — 1 ст.л.
3. Молоко — 3 ст.л.
4. Говядина — 500 г.
5. Масло топленое — 100 г.
6. Хлеб белый — 1 ломтик.
7. Помидоры — 700 г.
8. Лук — 1 шт.
9. Петрушка.
10.Чабер.
11.Перец.
12.Соль.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Говядину (лопаточная часть) пропустить через мясорубку, добавить предварительно намоченный в молоке ломтик белого хлеба, 2 яйца, приправить красным перцем, петрушкой и чабером. Сварить вкрутую 4 яйца, остудить, разрезать поперек пополам.
2. Очистить лук, натереть на крупной терке, добавить в фарш, посолить и тщательно вымешать.
3. Из фарша сформировать шарики одинакового размера.
4. В шариках сделать углубления, в которые положить половинки яйца белком вверх, уложить в сотейник.
5. Приготовить соус. Разогреть в сковороде топленое масло и обжарить в нем муку. Помидоры протереть через сито и полученным соком развести обжаренную муку, приправить черным перцем (при желании можно добавить петрушку и перец стручковый).
6. Залить соусом котлеты, плотно закрыть крышкой и готовить в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Совет. Для соуса берите спелые мясистые помидоры.

Количество порций: 4. Время приготовления: 60 мин.

Comments are closed.