Креветки с рисом и черносливом

закуски с фото
Ингредиенты:
 
 
 
1. Рис — 100 г
2. Яблоки — 1 шт.
3. Креветки — 100 г
4. Чернослив — 40 г
5. Сок — 50 мл лимонного.
6. Майонез — 2 ст.л.
7. Зелень для украшения.
8. Соль.

 
 
 
 

Приготовление:

1. Чернослив промываем в холодной воде, а затем заливаем теплой и оставляем на 1 час. Сливаем воду и нарезаем.

2. Креветки промываем, отвариваем в кипящей подсоленной воде с добавлением специй. Очищаем и сбрызгиваем соком лимона.

3. Из яблока вырезаем сердцевину, нарезаем соломкой. Смешиваем креветки и яблоко.

4. Рис тщательно промываем в нескольких водах, варим в слегка подсоленной воде, откидываем на сито и промываем холодной водой. Выкладываем горкой на большое блюдо.

5. Поверхность риса слегка разравниваем и выкладываем сверху креветки с яблоками.

6. Поливаем майонезом, сверху посыпаем нарезанным черносливом, дополняем веточками зелени.

Порций:  4    Время приготовления:  90 мин.

Comments are closed.