Куриные грудки с яблочным пюре


Ингредиенты:
 
 
 
1. Яблоки 4 шт.
2. Грудки курицы — 4 шт.
3. Масло сливочное — 4 ст.л.
4. Сливки (9%) — 2 ст.л.
5. Картофель — 1 шт.
6. Пастернак — 1 шт.
7. Горчица — 0,25 ст.
8. Карри — 0,25 ч.л.
9. Мед — 0,25 ст.
10.Соль.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Смешать масло, мед, горчицу и порошок карри. Выложить половину соуса в форму для выпечки. Поместить в нее филе грудки и перемешать. Корень пастернака и картофель очистить, яблоки вымыть и удалить сердцевину, Завернуть по отдельности в фольгу и поместить на противень.

2. Разогреть духовку до 200 градусов. На средний уровень поставить противень с овощами и яблоками, на нижний — форму с куриными грудками. Готовить 30 минут. Затем добавить в форму с курицей оставшийся соус и вернуть в духовку. Запекать еще 30 минут.

3. Овощи и яблоки вынуть с фольги, преложить в миску и размять со сливками. Яблочную кожуру удалить.

Количество порций: 4. Время приготовления: 90 мин.

Comments are closed.