Курица по-татарски


Ингредиенты:
.
.
.
.
• 1 курица (около 1 кг).
• 8-10 картофелин.
• Перец.
• Соль.
.
Для соуса:
• 0,5 стакана бульона.
• 1 ст.л. топленого масла.
• 1 средняя луковица.
• 1 средняя морковь.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Курицу обработать, вымыть, положить в кастрюлю и варить в подсоленной воде до готовности около 45 минут, затем вынуть из бульона, слегка охладить и порубить на крупные куски.
2. Картофель вымыть, почистить, каждый клубень разрезать пополам. Выложить картофель в отдельную кастрюлю и варить в подсоленной воде до готовности около 30 минут.
3. Приготовить соус: овощи почистить, морковь нарезать тонкими кружочками, лук — кольцами, всё выложить в сотейник. Залить овощи бульоном, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и тушить до мягкости (10 -15 минут). За 5 минут до готовности добавить в соус топлёное масло.
4. в утятницу выложить картофель, сверху — куски курицы, при необходимости добавить соль, поперчить по вкусу, залить овощным соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Подавать блюдо к столу горячим, не перекладывая в другую посуду.

Совет. По этому рецепту вы можете приготовить не только курицу, но также утку или индейку.

Количество порций: 6. Время приготовления: 110 мин.

Comments are closed.