Курица с картофелем и морковью


Ингредиенты:
 
1. Яйцо — 1 шт.
2. Брынза — 100 г.
3. Сметана — 40 г.
4. Мякоть курицы — 600 г.
5. Масло сливочное — 80 г.
6. Перец сладкий красный — 2 шт.
7. Листья зеленого салата — 12 шт.
8. Мята рубленая — 2 ст. л.
9. Картофель — 4 шт.
10.Морковь — 2 шт.
11.Лук — 1 шт.
12.Соль.
 
 
 
 

Пригоговление:

1. Мякоть курицы пропустить через мясорубку. Морковь и картофель натереть на терке, лук нарезать полукольцами.

2. Подготовленные овощи обжарить на масле, добавить фарш, жарить все вместе 15 минут, затем положить мелко нарезанный перец, жарить еще 10 минут. Посолить и добавить мяту, затем выложить в форму.

3. Яйцо взбить со сметаной, добавить измельченную брынзу и перемешать. Приготовленным соусом залить овощи с мясом.

4. Запекать при температуре 250°С до образования золотистой корочки. При подаче разрезать на порции и подавать на листьях зеленого салата.

Comments are closed.