Курица с мятным соусом по-ливански


Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Сок 1 лимона.
2. Курица — 1 кг.
3. Масло оливковое — 2 ст.л.
4. Зерна кориандра — 2 ст.л.
5. Перец чили — 1 ч.л.
6. Корица — 1 палочка.
7. Паприка — 1 ч.л.
8. Зира — 2 ст.л.
9. Соль.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. По очереди обжарить кумин (зиру) и кориандр на сухой сковороде до появления явственного аромата специй. Измельчить в кофемолке вместе с корицей. Добавить молотый перец чили, посолить, влить лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешать.

2. Курицу промыть. обсушить, разрезать на небольшие кусочки, хорошо натереть полученной смесью, уложить в кастрюлю под крышку, оставить мариноваться в прохладном месте на 3 — 4 часа.

3. Выложить курицу в форму для запекания, накрыть фольгой, готовить в духовке в течение 25 — 30 минут при температуре 200 градусов.

4. Снять с курицы фольгу и дать ей подрумяница в течение 5 — 10 минут. Подавать к столу с мятным соусом.

5. Приготовить мятный соус. Взять 1,5 стакана натурального йогурта, по 3 ст.л. нарезанных кинзы, зеленого лука и листьев мяты. 2 ст. ложки светлого меда, сок 1 лимона, 2 ч.л. оливкового масла. Все тщательно перемешать, посолить. поперчить, охладить.

Количество порций: 4. Время приготовления: 300 мин.

Comments are closed.