Курица, фаршированная яблоками



Пригоговление:

КУРИЦУ выпотрошить, тщательно вымыть изнутри и снаружи, поместить в подхолящую емкость, залить кефиром и оставить для маринования в прохладном месте не менее чем на 1 ч.. Затем посолить и поперчить тушку, по желанию можно приправить ее другими специями по вкусу.

ЯБЛОКИ тщательно вымыть в теплой воде и очистить, удаляя плодоножки и сердцевину. Нарезать крупными ломтиками и начинить ими курицу через разрез на брюшке. Зашить кулинарной нитью.

СЫР охладить и натереть на мелкой терке, добавить молоко, крахмал и яйца, посолить, поперчить по вкусу, смесь тщательно перемешать и слегка взбить.. Курицу полить полученной смесью, затем обсыпать ее панировочными сухарями, выложить на решетку разогретого гриля и жарить до образования хрустящей румяной корочки.

МЯСО проверить на готовность, проколов бедро в самом толстом месте. Если вытекает кровь, довести блюдо до готовности в духовке. Подать на стол, украсив измельченной зеленью укропа и петрушки.

СОВЕТ: если вам не нравится начинка из яблок, можно начинить курицу пассерованной смесью грибов и репчатого лука.

Количество порций: 5. Время приготовления: 75 мин.. + маринование

Comments are closed.