Кускус с говядиной


Ингредиенты:
 
 
1. Говядина — 300 г.
2. Лаваш круглой формы
3. Масло растительное — 50 мл.
4. Картофель — 1 шт.
5. Цуккини — 60 г.
6. Морковь — 60 г.
7. Кускус — 1 ст.
8. Нут — 3 ст.л.
9. Тыква — 60 г.
10.Лук — 1 шт.
11.Специи.
12.Кинза.
13.Соль.
 
 

Приготовление:
 


 

1. Воду довести до кипения, посолить. Засыпать в воду кускус, влить масло. Сварить до готовности.

2. Мясо тщательно вымыть, освободить от костей и пленок. Нарезать небольшими кубиками.

3. Цуккини, морковь, тыкву, картофель и лук вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.

4. Разогреть в сотейнике растительное масло и слегка обжарить в нем овощи. Затем положить к овощам мясо. Слегка обжарить, Залить небольшим количеством кипящей воды. Добавить промытый нут.

5. Довести овощи с мясом и горохом до готовности. За 3 минуты до готовности положить в сотейник рубленую зелень, соль и специи.

6. Лаваш обжарить во фритюре, придав ему форму чаши. Перед подачей на стол выложить лаваш на тарелку, уложить в него сваренный кускус, а на него — мясо с овощами и горохом.

Количество порций: 3. Время приготовления: 40 мин.

Comments are closed.