Кюфта-шурпа


Ингредиенты:
.
1. Рис — 20 г.
2. Кости — 100 г.
3. Баранина — 75 г.
4. Маргарин столовый — 10 г.
5. Горох-нохуды (местный сорт гороха)
. .или обыкновенный горох — 20 г.
6. Помидоры красные — 40 г.
7. Лук репчатый — 25 г.
8. томат-пюре — 10 г.
9. Морковь — 25 — г.
10.Картофель — 50 г.
11.1/3 часть яйца.
12.Перец.
.
.

Приготовление:

Горох залить приготовленным из мяса и костей охлажденным бульоном и варить до готовности. Рис отварить до попуготовности. Мясо дважды пропустить через мясорубку, смешать с рисом, солью, перцем и добавить яйцо. Из этой массы сделать кюфту {вид котлеты) в форме сарделек. В бульон положить картофель, дать закипеть, положить лук, морковь, кюфту, добавить красные помидоры или томат-пюре и отвар, в котором варился горох-нохуды, и варить до готовности.

Количество порций: 2.

Comments are closed.