Лапша с творогом


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Яйцо — 4 шт.
2. Мука — 350 г.
3. Сметана 20 % — 3/4 ст.
4. Творог зерненый — 200 г.
5. Масло оливковое — 3 ст.л.
6. Шпик — 3 ст.л.
7. Вода 1/2 ст.
8. Соль.
.
.
.
.
.

Приготовление:
.

.
.
1. Из просеянной муки, яиц, воды и соли замесить крутое тесто, накрыть и дать расстояться.
.
2. Затем на посыпанном мукой столе раскатать тесто на пласты толщиной 1 — 1,5 мм.
.
.
.
3. Пласты нарвать руками на маленькие кусочки (размером 2 — 3 см) и отварить их порциями в подсоленной воде, чтобы тесто не слипалось, добавьте в воду 2 ст.л. оливкового масла.
.
4. Отваренную лапшу отбросить на друшлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде.
.
.
5. Лапшу полить 1 ст.л. оливкового масла, выложить в сотейник и прогреть.
.
6. Шпиг нарезать небольшими кубиками и на сухой сковороде обжарить до образования шкварок. Разложить лапшу по тарелкам, смешать с творогом, посыпать шкварками и полить сметаной.
.
Совет. Попробуйте приготовить тесто для лапши только на одних желтках (их понадобиться 6 шт.) и с использованием муки грубового помола — оно получится более плотным и упругим, будет иметь красивый желый оттенок.

Количество порций: 4. Время приготовления: 60 мин.

Comments are closed.