Луковый клопс


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Бульон — 2 чашки.
2. Мясо (говяжье филе) — 1,2 кг.
3. Масло сливочное — 3 ст.л.
4. Лук репчатый — 3 головки.
5. Сметана — 2 ст. л.
6. Вода — 0,5 чашки.
7. Мука — 1 л.
8. Перец.
9. Соль.
.
.
.
.
.

Приготовление:

Мясо нарезать кусками поперек волокон, выбить его тупой стороной большого ножа, посыпать перцем и солью. На сковородке слегка подрумянить сливочное масло, положить в него куски мяса и поджаривать их, все время поливая кипящим маслом. Когда мясо еще немного сыровато внутри, положить куски на блюдо и полить соусом.
Приготовление соуса. В масло, оставшееся после жарения мяса, влить массу приготовленную следующим образом: чайную ложку муки размешать в 0,3 чашки воды, добавить сметану, соль и влить 2 чашки горячего бульона. Дать соусу вскипеть и процедить его сквозь сито.
Лук нарезать и обжарить в масле, слегка подрумянив. Залить его соусом, поставить на огонь и, быстро размешивая, довести до кипения, затем полить этим соусом мясо.

Comments are closed.