Лютеница с брынзой


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Брынза — 150 г.
2. Помидоры — 3 шт.
3. Перец сладкий — 4 шт.
4. Масло растительное — 5 ст.л.
5. Зелень петрушки — 1/4 пучка.
6. Перец красный молотый.
7. Чеснок — 3 зубчика.
8. Соль.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Перец и помидоры вымыть, обсушить, выложить на решетку и запечь в духовке при 180 С или на открытом огне, очистить от кожицы, у перца удалить семена. Пропустить вместе с чесноком через мясорубку, добавить тертую на средней терке брынзу и растительное масло, по вкусу посолить и поперчить.

2. Подавать лютеницу с нарезанной зеленью петрушки.

Лютеница — острая смесь из помидоров и сладкого перца. подается как закуска, гарнир или паста для бутербродов. Готовится непосредственно перед подачей на стол или заготавливается впрок.

Comments are closed.