Макароны в соусе «Песто»

Рецепт от Ю. Высоцкой
На 6 человек как закуска
 
Рецепты закусок от Ю. Высоцкой
Продукты:
 
 
 
 
150 г сыра «Пармезан»
500 г макарон типа «Пене»
10-12 ст. ложек оливкового масла
1 большой пучок базилика
150 г кедровых орешков
1 большой пучок кинзы
2 зубчика чеснока
черный перец
морская соль
 
 
 
 
 
 
 

Способ приготовления:

В подсоленной кипящей воде отварить макароны, не забыть добавить в воду чуть-чуть растительного масла. Откинуть макароны на дуршлаг, переложить в тарелки, приправить их соусом и подавать.
Соус «Песто»
Орешки обжарить. Сыр натереть на терке. Зелень мелко порубить, растереть со щепоткой соли и чесноком, постепенно добавляя оливковое масло. (Можно все это проделать в блендере; если слишком густо и не хочет взбиваться, добавьте 1-2 ст. ложки воды.) Добавить кедровые орешки и, продолжая растирать, ввести сыр «Пармезан».
Можно приготовить соус без «Пармезана», тогда он дольше хранится в холодильнике, а сыр добавлять непосредственно перед подачей макарон. Вкус у этого соуса очень интенсивный, я обязательно разбавляю его водой — на 10 ст. ложек оливкового масла 3-4 ст. ложки воды. Его консистенция становится легкой и пенной, можно даже для салатов использовать!

Comments are closed.