Макфуса (салат из печеных кабачков)


Ингредиенты:
.
.
.
1. Сок 1/2 лимона.
2. Кабачки небольшие — 3 шт.
3. Масло оливковое — 3 ст.л.
4. Перчик чили зеленый — 1 шт.
5. Петрушка — 1/2 пучка.
6. Лук крупный — 1 шт.
7. Чеснок — 2 зубчика.
8. Помидоры — 3 шт.
9. Соль.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, лук очистить, разрезать на 4 части. Смазать кабачки и лук оливковым маслом.

2. Выложить овощи на противень и запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

3. Ошпарить кипятком помидоры, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Достать из духовки противень, охладить, разделить овощи вилкой на кусочки средней величины.

4. Очистить чеснок, чили вымыть, удалить семена. В ступке растереть чеснок с солью и чили. Добавить лимонный сок.

5 Вымыть петрушку, обсушить, мелко нарезать. Салат выложить в миску, смешать с чесночной массой. Досолить по вкусу, полить оливковым маслом, посыпать зеленью и подать к столу.

Количество порций: 3. Время приготовления: 50 мин.

Comments are closed.