Малиновое желе


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
1. Малина — 500 г.
2. Красная смородина — 125 г.
3. Водка — 25 мл.
4. Вода — 100 мл.
5. Сахар — 500 г.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:
 

 

1. Малину перебрать, не мыть, выложить в кастрюлю, добавить 100 мл воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 4 минуты, помешивая. Процедить сок через сито с марлей, марлю отжать, должно получится около 350 мл жидкости.

2. Добавить в малиновый сок водку.

3. Снять с веточек смородину, промыть. В сок всыпать сахар, довести до кипения, добавить смородину и варить 2 минуты. Разлить по простерилизованным банкам, закрыть крышками.

Количество: 1,2 л. Время приготовления: 35 мин.

Comments are closed.