Манпар

казахская кухня с фото
Ингредиенты:
 
1. Мука — 400 г.
2. Уксус — 1 ст. л.
3. Томат-пюре — 1 ст, л.
4. Сало топленое — 60 г.
5. Бульон мясной — 4 ст.
6. Говядина (или баранина) — 660 г.
7. Соль — на кончике ножа.
8. Зелень петрушки — 12 г.
9. Лук репчатый — 2 шт.
10.Чеснок — 2-3 дольки.
11.Редька — 1 шт.
12.Лавровый лист.
13.Вода — 1 ст.
14.Перец.
 
 
 
 

Приготовление:

Из муки, воды и соли замешивают крутое тесто, выдерживают его 2—3 часа для набухания клейковины, после чего раскатывают а длинные плоские жгуты, отрывают тонкие кусочки, как для клецок, кладут их в кипящую подсоленную воду и варят 10 минут. Затем готовят соус. Мясо нарезают мелкими кубиками, обжаривают с шинкованным репчатым луком и редькой, нарезанной соломкой, добавляют томат-пюре, перец, уксус, заливают бульоном и тушат. За 10 минут до готовности кладут лавровый лист. Вареные клецки заливают соусом, добавляют чеснок, ставят на плиту и доводят до кипения. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпают рубленой зеленью.

Количество порций: 4.

Comments are closed.