Мантапур


Ингредиенты:
.
.
.
.
На 125 г говядины:
— муки — 50 г,
— мацуна — 50 г,
— яйцо — 1/2 шт.,
— топленого масла — 10 г,
— репчатого лука — 15 г,
— чеснок.
— зелень,
— перец,
— соль.
.
.
.
.

Приготовление:

Из костей сварить бульон, мякоть два раза пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить обжаренный репчатый лук, зелень петрушки, перец и перемешать.
Муку просеять через сито, сделать в ней воронкообразное углубление, влить яйца, воды и быстро замесить тесто. Тесто раскатать на два пласта толщиной 1—2 мм. На расстоянии 1-2 см от края положить кусочки фарша весом по 8-—10 г. Тесто вокруг фарша смазать яйцом, покрыть фарш вторым слоем теста и круглой выемкой вырезать мясо вместе с тестом. Края тщательно защипать. Приготовленные манты опустить в горячий бульон и варить при слабом кипении, пока они не всплывут. Подать манты, политые мацуном с измельченным чесноком, мясной бульон подать отдельно.

Comments are closed.