Манты


Ингредиенты:
.
1. Баранина – 1 кг.
2. Курдючно сало — 100 г.
3. Лавровый лист – 3 шт.
4. Перц горошком – 4 шт.
6. Перец черный – 1 ч.л.
7. Лук – 4 шт.
8. Соль.
.
Тесто:
1. Яйцо – 1 шт.
2. Мука – 500 г.
3. Масло растительное – 2 ст.л.
4. Соль 1 ч.л.
.

Приготовление:

Приготовить манты можно из различного мясного фарша, но предпочтительнее мясо молодого барашка – оно более нежное и быстрее отваривается. Мясо для фарша нарезают мелкими кусочками или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Добавляют нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, вливают подсоленную воду (в кипящую воду, 0,5 стакана опускают лавровый лист, соль, перец горошком и дают настояться). Все тщательно перемешивают.
Замешиваем крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать ему расстояться в течение 10-15 минут. Затем тесто раскатать при помощи скалки в тонкий пласт, из которого нарезать квадратики 10х10 см. Положить на каждый квадратик по столовой ложке мясного фарша и по кусочку курдючное сала, защипать края.
Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой.
Манты отваривают на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты-каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару в течение 45 минут.
Готовые манты перекладывают на блюдо, посыпают черным молотым перцем и подают на стол. Иногда кладут в глубокие пиалы по 3-4 штуки на порцию и заливают бульоном.

Comments are closed.