Маринованные овощи по-итальнски


Ингредиенты:
 
 
1. Кабачки — 1 шт.
2. Баклажаны — 1 шт.
3. Перец сладкий желтый — 1 шт.
4. Перец сладкий красный — 1 шт.
5. Уксус винный белый — 200 мл.
6. Масло растительное — 300 мл.
7. Орегано сухой — 1 ч.л.
8. Тимьян — 1 веточка.
9. Маслины — 100 г.
10.Оливки — 100 г.
11.Перец — 8 гор.
12.Соль — 2 ст.л.
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Овощи вымыть, баклажан и кабачок нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Баклажан, кабачок и перец разложить по отдельным мискам, присыпать солью и оставить на 1 час. Затем промить овощи холодной водой.

2. Вскипятить 200 мл воды с уксусом, положить баклажаны и готовить 3 минуты. Шумовкой переложить на салфетки. Повторить ту же операцию с кабачком и перцем. Дать овощам обсохнуть в течение 30 минут.

3. Уложить овощи слоями в стерилизованную банку, перемежая их оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.

4. Растительное масло с горошинами черного перца довести до кипения на небольшом огне, добавить орегано, перемешать. Залить горячим маслом овощи, банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, герметично закрыть банку, хранить в прохладном месте.

Количество порций: 10. Время приготовления: 135 мин.

Comments are closed.