Мармелад из яблок, груш и персиков


Ингредиенты:
 
 
 
 
 
1. Груши — 500 г.
2. Яблоки — 500 г.
3. Персики — 500 г.
4. Смородина черная — 500 г.
5. Сахар — 1,5 кг.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Фрукты вымыть. Груши и яблоки разрезать на 4 части, удалить срдцевину. Персики разрезать пополам, вынуть косточки. Все фрукты нарезать долькамми.

2. Сложить фрукты в кастрюлю, влить несколько столовых ложек воды, накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь, распарить фрукты до мягкости. Протереть через сито.

3. Перебрать смородину, вымыть, размять пестиком. Выложить в чистую кастрюлю, добавить 500 г сахара, поставить на огонь, варить до полного растворения сахара. Протереть через сито и соединить с фруктовым пюре.

4. Вернуть в кастрюлю, добавить оставшийся сахар, варить на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения, 1,5 часа. Горячий мармелад, разложить по простерилизованным банкам, закрыть.

Количество: 2 л. Время приготовления: 140 мин.

Comments are closed.