Марокканский торт

Рецепт от Ю. Высоцкой
Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят.

 
Кулинарные рецепты от Ю. Высоцкой
Продукты:
 
 
 
 
 
3 яйца
115 г муки
200 г сахара
4 ст. ложки меда
250 г сливочного масла
250 г кедровых орешков
цедра 1 апельсина
 
 
 
 
 
 
 

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Слегка обжарить кедровые орешки.
Взбить миксером масло с сахаром до консистенции светлого легкого крема, по одному ввести яйца, продолжая взбивать. Добавить мед, мелко натертую цедру апельсина. В получившуюся массу добавить кедровые орешки.
Выложить тесто в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Comments are closed.