Масляный пирог из пресного теста


Ингредиенты:
 
 
 
1. Молоко — 1 ст.л.
2. Яйцо крупное — 3 шт.
3. Масло сливочное соленое — 100 г
4. Мука с разрыхлителем — 175 г.
5. Сахарная пудра — 85 г.
6. Кишмиш — 50 г.
 
Для пропитки:
1. Масло сливочное соленое — 40 г
2. Корица — 0,5 ч.л.
3. Сахар — 2 ст.л.
 
 
 
 

Приготовление:

1. Прогрейте духовку до 190°С, Смажьте круглую форму диаметром 20 см небольшим количеством масла комнатной температуры и застелите дно специальной бумагой для выпечки.

2. Масло и сахарную пудру взбейте в светлый воздушный крем. Одно за другим вбейте в него яйца и выложите получившуюся массу в муку. Добавьте кишмиш, молоко и перемешайте. Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте в центре духовки 15-20 минут, пока пирог не поднимется и не станет плотным и румяным.

3. Чтобы приготовить верхний слой, положите масло в миску, всыпьте сахар, корицу и все перемешайте.

4. Когда пирог испечется, выньте его из духовки и сверху намажьте масляной смесью. Дайте постоять, пока пирог не пропитается маслом, выньте его из формы, нарежьте клинообразными кусочками и подавайте.

Количество порций: 8. Время приготовления: 30 мин.

Comments are closed.