Мини-пельмени «Аляска»


Ингредиенты:
.
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 4 ст.
3. Масло растительное — 1 ч.л.
4. Вода — 300 мл.
5. Соль — 1 ч.л.
.
Мясная начинка:
1. Фарш мясной — 150 г.
2. Зелень — 3 веточки.
3. Чеснок — 1 зубчик.
4. Лук — 0,5 шт.
.
Грибная начинка:
1. Шампиньоны — 150 г.
2. Масло растительное.
3. Лук — 0,5 шт.
.
.

Приготовление:

Шампиньоны очистить, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить грибы с луком.
Приготовить мясной фарш (говядина и свинина). Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Зелень мелко нарубить. Все перемешать.
Замесить эластичное тесто, смешав все компоненты. Дать вылежаться под полотенцем 20 минут. Раскатать в тонкий пласт.
Вырезать формой кружочки диаметром 3 — 4 см. Слепить пельмени с мясной и грибной начинками. Отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем обжарить на сковороде на растительном масле до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Количество порций: 2. Время приготовления: 50 мин.

Comments are closed.