Мини-тортильи и такос с креветками


Ингредиенты:
.
.
.
1. Мука — 100 г.
2. Соль — 1 ч.л.
3. Вода — 5 ст.л.
4. Фарш говяжий — 100 г.
5. Масло сливочное — 1 ст.л.
6. Соус пикантный (мексиканский) — 1 ст.
7. Перец сладкий зеленый — 1/2 шт.
8. Перец сладкий красный — 1/2 шт.
9. Кукуруза — 2-3 ст.л.
10.Молодой лук — 2 шт.
11.Лук — 1 шт.
12.Перец.
13.Соль.
.
.
.
.
.

Приготовление:
1. Из муки, воды и соли замесить плотное тесто и дать ему немного постоять. Сформовать восемь одинаковых шаров и раскатать их скалкой на посыпанном мукой столе в лепешки диаметром 10-12 см.
2. Лепешки сразу же выложить на сковороду и выпекать без жира на среднем огне чуть больше минуты, чтобы тесто подрумянилось и запузырилось.
3. Готовые лепешки обмазать пикантным соусом.
4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Положить туда же фарш, хорошо обжарить и приправить по вкусу.
5. Молодой лук нарезать тонкими кольцами, а сладкий перец — мелкими кубиками. Смешать с кукурузой и покрыть смесью лепешки.
Количество порций: 4.

Такос с креветками

Ингредиенты:
1. Готовые лепешки такос — 4 шт.
2. Королевские креветки (по 10 г) — 16 шт.
3. Перец сладкий зеленый — 1 шт.
4. Мексиканский соус — 200 г.
5. Масло сливочное — 2 ст.л.
6. Чеснок — 1 зубчик.
7. Кукуруза — 1 ст.л.
8. Укроп свежий.

Приготовление:
1. Чеснок очистить, мелко нарезать и разогреть на сковороде в сливочном масле.
2. Креветки вымыть, промокнуть и сильно обжарить в масле с обеих сторон.
3. Лепешки поставить в разогретую до 180°С духовку и, не закрывая дверцы, выпекать на противне 3-4 минуты.
4. Вынутые из духовки лепешки обмазать мексиканским соусом.
5. На каждую лепешку положить по четыре креветки, посыпать кукурузой и сладким перцем (1 ст.л. мелко нарезанного), украсить веточками укропа и согнуть лепешки пополам.
Количество порций: 4.

Comments are closed.