Морковный салат с индейкой


Ингредиенты:
.
.
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мед — 1 ч.л.
3. Мука — 2 ст.л.
4. Лайма — 2 шт.
5. Морковь — 5 шт.
6. Соус соевый — 1 ст.л.
7. Масло растительное.
8. Филе грудки индейки — 250 г.
9. Кунжут темный — 1,5 ст.л.
10.Корень имбиря — 20 г.
11.Чеснок — 2 зубчик.
12.Мята — 1 веточка.
13.Перец кайенский.
.
.
.
.

Приготовление:
.

.
1. Морковь очистить и нарезать тонкими полосками. Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.

2. С 1 лайма снять теркой цедру, из обоих фруктов выжать сок. В небольшой мисочке смешать чеснок, имбирь, цедру и сок лайма, соевый соус, 2 ст.л. растительного масла и мед, по вкусу приправить кайенским перцем. Полученным соусом полить полоски моркови.

3. Филе индейки нарезать тонкими полосками. Индейку обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в темном кунжуте. Мясо обжарить на растительном масле до готовности. Индейку остудить, смешать с морковью, выложить в салатник и украсить листиками мяты.

Количество порций: 4. Время приготовления: 40 мин.

Comments are closed.