Морской окунь с чесночным соусом


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Морской окунь — 1,5 кг.
2. Масло сливочное — 100 г.
3. Чеснок — 8 зубчиков.
4. Петрушка — 1 пучок.
5. Перец.
6. Соль.
.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:

Рыбу выпотрошить, почистить, промыть под холодной водой. Сделать по 3 надреза с обеих сторон и в каждый положить по маленькому кусочку чеснока. Половину пучка петрушки и зубчик чеснока положить внутрь рыбы. 30 г сливочного масла растопить, кисточкой смазать рыбу снаружи и внутри. Завернуть рыбу в смазанную маслом фольгу, положить на противень. Запекать в течение 15 — 20 минут при температуре 180 градусов. Рыба готова, когда мякоть легко разбирается на части.
Приготовить соус. Растопить оставшееся масло в кастрюле, мелко нарезать 2 зубчика чеснока, обжарить пока чеснок не станет коричневым.
Рыбу вынуть из духовки, снять фольгу, выложить на большое сервировочное блюдо или порционные тарелки, полить соусом и посыпать рубленной петрушкой.

Comments are closed.