Московский борщ


Ингредиенты:
.
.
.
1. Ветчина — 100 г.
2. Сосиски — 100 г.
3. Говядина — 200 г.
4. Масло растительное — 2 ст.л.
5. Томат-паста — 2 ст.л.
6. Морковь — 1 шт.
7. Капуста — 300 г.
8. Лук — 1 шт.
9. Лимон.
10.Зелень.
11.Уксус.
12.Перец.
13.Соль.
.
.

Приготовление:

Говядину зачистить от пленок и жил, положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить до готовности (около 2-х часов). Бульон процедить, мясо нарезать соломкой.
Пока парится бульон, подготовить овощи: очистить лук, свеклу, морковь и нарезать их соломкой. Лук и морковь слегка обжарить в масле, добавить свеклу и томатную пасту, потушить. В процессе тушения можно добавить немного воды с разведенным в ней уксусом.
В бульон выложить капусту, нарезанную лапшой, специи и соль, дать закипеть. Добавить тушенные лук, морковь, свеклу, варить 10 — 15 минут.
Нарезать соломкой ветчину и сосиски. Выложить говядину, ветчину и сосиски в борщ и варить еще 5 — 10 минут.
Готовый борщ перемешать, снять с огня, разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью, украсить ломтиком лимона, положить сметану по вкусу.
Совет. За 5 минут до готовности борща положите в кастрюлю несколько долек очищенного яблока и немного горчицы: консистенция будет гуще, вкус приобретет пикантную нотку. А в свеклу перед тушением добавьте немного сахара: ее цвет станет более насыщенным.

Количество порций: 6. Время приготовления: 180 мин.

Comments are closed.