Мусс клюквенный


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
.
.
.
1. Клюква — 200 г.
2. Манная крупа — 4 ст.л.
3. Сахарный песок — 8 ст.л.
.
.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:

Клюкву перебрать, вымыть, облить кипятком, размять и выжать из нее сок. Выжимки залить 1,5 стаканами горячей воды, поставить на плиту, довести до появления пара, отбросить на сито, процедить несколько раз. Полученный отвар вскипятить, засыпать в него манную крупу и варить 20 — 25 минут. Затем снять с плиты, добавить сахар. Посуду с полученной массой поставить на лед или снег и взбивать, пока масса не станет пенистобелой и густой.
Перед подачей на стол блюдо украсить ягодами, отдельно подать молоко.

Comments are closed.