Мясной рулет



Пригоговление:

1. ГОВЯДИНУ разделать; удалить кости, если они есть, а также лишний жир, пленки и сухожилия. Полученное филе тщательно вымыть в холодной воде, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Посолить фарш по вкусу, добавить яйца и тщательно вымесить. Оставить в прохладном месте на несколько минут.

2. ШАМПИНЬОНЫ вымыть, очистить, залить водой и отварить,затемоткинутьна дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и нарезать мелкими кубиками. Очистить и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук, с пассеровать до мягкости на разогретом маргарине или топленом масле (в микроволновой печи или на сковороде). Посолить и поперчить пассеровку по вкусу, добавить грибы и тертый имбирь, тщательно перемешать,

3. РАЗЛОЖИТЬ НА СТОЛЕ большой лист фольги. Слегка смазать его маргарином или топленным маслом. Половину фарша разложить на листе фольги тонким слоем. Сверху выложить луково-грибную начинку. Завернуть крал фольги вверх вместе с фаршем, чтобы получились небольшие бортики. Сверху выложить оставшийся фарш, разровнять ложкой.

4. МЯСО свернуть в виде рулета, фольгу плотно обернуть вокруг него.

5. ЗАПЕКАТЬ БЛЮДО при полной мощности в микроволновой печи втечение20 мин, потом снять фольгу и поставить рулет под гриль до образования золотистой корочки. Или поместить рулет в разогретую до 220 «С духовку на 40 мин, а затем довести до готовности, сняв фольгу.
6. ГОТОВЫЙ РУЛЕТ нарезать порционными кусочками и подать на стол, украсив измельченной зеленью петрушки или укропа.

СОВЕТ: приготовить такой рулет можно не из фарша, а из целых кусочков филе, их необходимо будет нарезать тонкими пластами и отбить.

Количество порций: 5. Время приготовления: 50 мин.

Comments are closed.