Мясо, шпигованное морковью


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
.
• 1 кг мякоти баранины целым куском.
• 1 ст.л. растительного масла.
• 2-3 длинных тонких моркови.
• 5-6 горошин чёрного перца.
• Соль крупного помола.
• Лавровый лист.
• Соль.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить, проткнуть с торцов куска в нескольких местах длинным тонким ножом, обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 5-7 минут. Морковь почистить, нарезать длинными брусочками.

2. Нафаршировать мясо брусочками моркови по разрезам, выложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы оно было покрыто полностью. Добавить в кастрюлю соль, перец горошком и лавровый лист.

3. Варить мясо на слабом огне до готовности в течение 1,5-2 часов, затем достать, дать стечь бульону и нарезать ломтиками поперёк волокон.

4. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным, предварительно посыпав крупной солью.

Совет. Выбирая баранину, посмотрите на цвет мяса: он должен быть розовым или светло-красным. Мясо старого животного темнее и обладает более резким запахом. Свежее мясо лучше готовить в день покупки, оно будет гораздо вкуснее.

Количество порций: 4. Время приготовления: 120 мин.

Comments are closed.