Налистники с творогом

блины по-украински
Ингредиенты:
1. Молоко — 50 мл.
2. Сметана — 250 г.
3. Сыр голландский — 50 г.
4. Соль.
 
Для блинчиков:
1. Яйцо — 4 шт.
2. Мука — 2,5 ст.
3. Молоко — 3 ст.
4. Масло растительное.
5. Сахар — 0,5 ст.
 
 
Для начинки:  1. Яйцо — 1 шт.  2. Мука — 1 ч.л.  3. Творог — 300 г  4. Сметана — 1 ст.л.


Приготовление:
 
украинская кухня с фото
 
1. Приготовить блинчики. Взбить яйца с сахаром, щепоткой соли и половиной молока. Постоянно размешивая, всыпать просеянную муку, получить однородное тесто. Постепенно влить оставшееся молоко.

2. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла, влить 1 половник теста и круговым движением распределить его по всей сковороде. Жарить 1 минуту, перевернуть на другую сторону и жарить еще 30 секунд. Таким же образом приготовить все блины.

3. Творог протереть через сито, смешать со сметаной. Добавить яйцо, муку, соль и тщательно перемешать.

4. На середину каждого блина положить начинку, свернуть трубочками.

5. Плотно сложить трубочки в форму для запекания, залить смесью сметаны, молока и щепотки соли. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов. При подаче нарезать на порции.

Количество порций: 10. Время приготовления: 45 мин.

Comments are closed.