Овощи в винном соусе


Ингредиенты:
 
 
1. Морковь — 2 шт.
2. Маслины — 3 ст.л.
3. Помидоры — 300 г.
4. Картофель — 400 г.
5. Сельдерей — 0,5 небольшого корня.
6. Вино сухое белое — 0,5 ст.
7. Масло растительное.
8. Паприка молотая.
9. Зелень петрушки.
10.Грибы — 200 г.
11.Лук — 2 шт.
12.Соль.
 
 
 

Приготовление:

1. Морковь, корень сельдерея, картофель, помидоры и грибы нарезать ломтиками, лук — полукольцами. Лук, морковь и сельдерей припустить до полуго-товности в небольшом количестве воды с добавлением соли и растительного масла. Картофель также припустить до полуготовности.

2. Выложить в смазанную маслом форму слой картофеля, на него — припущенные овощи, затем грибы, маслины и помидоры, по вкусу посолить и приправить паприкой, залить вином и 1 стаканом воды.

3. Тушить в духовке при 170°С до готовности овощей. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Comments are closed.