Овощная икра на зиму


Ингредиенты:
 
1. Яблоки — 0,5 кг.
2. Морковь — 0,5 кг.
3. Перец сл. — 0,5 кг.
4. Помидоры — 2,5 кг.
5. Масло растительное — 1 ст.
6. Сельдерей — 1 пучок.
7. Петрушка — 1 пучок.
8. Перец острый — стр.
9. Чеснок — 300 г.
10.Лук — 0,5 кг.
11.Перец.
12.Соль.
 
 
 

Приготовление:

1. Овощи, фрукты и зелень вымыть, просушить. Лук и морковь очистить, у перцев и яблок удалить сердцевину. Порезать все овощи произвольными кусками и пропустить через мясорубку или блендер.

2. Переложить пюре в большую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить растительное масло и варить на небольшом огне, периодически помешивая, 3 часа.

3. Зелень мелко порезать, чеснок очистить и измельчить, добавить в икру , готовить еще 15 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закрыть и дать остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Количество порций: 3 л. Время приготовления: 4 ч.

Comments are closed.