Овощное рагу с рисом



Пригоговление:

1. ВСЕ ОВОЩИ вымыть, очистить баклажаны, чеснок и репчатый лук. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы; сладкий перец очистить от семян. Баклажаны нарезать кружочками, помидоры — ломтиками, репчатый лук — тонкими полукольцами, сладкий перец — соломкой, чеснок измельчить при помощи пресса.

2. РИС тщательно промыть в нескольких водах.

3. РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ смазать форму с толстыми стенками или стеклянную кастрюлю. Выложить в подготовленную емкость продукты в следующем порядке: баклажаны, репчатый лук, помидоры, рис, чеснок, сладкий перец. Каждый слой слегка посолить и приправить молотой паприкой. Налить немного бульона,

4. ПОМЕСТИТЬ БЛЮДО в микроволновую печь при полной мощности на 10 мин или в разогретую до 200 ‘С духовку на 25 мин. Во время приготовления периодически подливать овощной бульон. не подгорел, можно прикрыть его листом пергаментной бумаги, смоченным водой. ГОТОВОЕ БЛЮДО можно украсить измельченной зеленью.

Количество порций: 4. Время приготовления: 40 мин.

Comments are closed.