Ореховая асида


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Мука — 3 ст.
2. Молоко — 1 л.
3. Желтки — 4 шт.
4. Сахар — 2,25 ст.
5. Вода теплая — 1 л.
6. Фундук очищенный — 4,5 ст.
.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Фундук обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Несколько целых ядер оставить для украшения, основную часть размолоть в кофемолке.

2. Залить молотые орехи теплой водой и очень хорошо перемешать. Процедить через марлю, тщательно отжать.

3. Полученную жидкость смешать с 1 стаканом сахара и 2 стаканами муки, влить в кастрюлю. Постоянно помешивая, варить на очень слабом огне до загустения.

4. Приготовить молочный крем. Взбить желтки с 1/2 стакана сахара. Холодное молоко размешать с 1 стаканом муки и 3/4 стакана сахара, соединить с желтками. Постоянно помешивая, на слабом огне довести молочный крем до загустения.

5. Выложить ореховую массу в креманки, поместить в холодильник на 30 минут. Охлажденную асиду полить молочным кремом, украсить целыми жаренными орешками и подавать к столу.

Количество порций: 4. Время приготовления: 70 мин.

Comments are closed.