Паприкаш из цыпленка


Ингредиенты:
.
.
1. Мука — 1/2 ст.л.
2. Цыпленок — 1 кг.
3. Сливки 10 % — 1/2 ст.
4. Сметана 15% — 1/2 ст.
5. Масло . .растительное.
6. Масло топленое — 2 ст.л.
7. Перец острый красный — 1 стручок.
8. Перец сладкий зеленый — 2 шт.
9. Чеснок — 2 зубчика.
10.Помидоры — 2 шт.
11.Паприка — 2 ч.л.
12.Лук — 2 шт.
13.Соль.
.
.
.

Приготовление:
.

.
1. Цыпленка выпотрошить, вымыть, обсушить и разделать на куски.
.
2. Каждый кусок натереть со всех сторон солью и сладкой молотой паприкой, а затем обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
.
.
3. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Зеленый перец вымыть, очистить от семян, нарезать квадратиками. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
.
4. Лук обжарить в сотейнике в разогретом топленом масле, сверху выложить куски цыпленка, добавить зеленый перец, помидоры, измельченный чеснок и нарезанный колечками красный перец. Тушить до полуготовности под крышкой, время от времени помешивая и добавляя горячую воду.
.
5. Сметану смешать с обжаренной на сухой сковороде мукой, развести небольшим количеством воды и тщательно размешать. Полученную смесь процедить, влить в сотейник с цыпленком, перемешать и тушить до готовности.
.
6. Перед подачей добавить сливки и еще раз довести до кипения.
.
Совет. Для экономии времени куски цыпленка можно не натирать специями, а сразу выложить на обжаренный лук, затем все приправить паприкой, посолить и хорошо перемешать.

Количество порций: 4. Время приготовления: 40 мин.

Comments are closed.