Пахлава


Ингредиенты:
.
.
1. Яйцо — 1 шт.
2. Дрожжи — 8 г.
3. Масло топленое — 60 г.
4. Молоко цельное — 80 г.
5. Мука высшего сорта — 240 г.
6. Миндаль очищенный или
. . ядра орехов — 200 г.
7. Ванилин — 0,2 г.
8. Шафран — 0,4 г.
9. Сахар — 200 г.
10.Мед — 20 г.
.
.

Приготовление:

В молоко добавляют дрожжи и соль, размешивают до полного растворения, кладут муку, яйцо, топленое масло и месят крутое тесто. Через 1—1,5 часа тесто раскатывают до тонкости 0,5 мм. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой, состоящей из измельченного миндаля или орехов, смешанных с сахаром, и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так составляют несколько слоев. После этого пахлаву режут на ромбы размером 10X4 см, смазывают желтком яйца, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба помещают половинку ядра ореха. Выпекают пахлаву в жарочном шкафу при температуре 180—200 градусов в течение 35—40 минут. За 15 минут до готовности пахлаву сверху глазируют сиропом или медом.

Количество порций: 4.

Comments are closed.