Перец, фаршированный капустой


Ингредиенты:
 
 
1. Перец — 0,5 кг.
2. Капуста — 1 кг.
3. Морковь — 2 шт.
4. Лук — 2 шт.
 
На 1 л маринада:
1. Уксус — 200 мл.
2. Семена горчицы — 1 ст.л.
3. Перец черный — 10 горошин.
4. Семена кориандра — 1 ч.л.
5. Сахар — 2 ст.л.
6. Соль — 4 ст.л.
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Вымыть капусту, очистить от верхних листьев, нашинковать очень тонкими полосками. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.

2. Капусту, морковь и лук выложить в миску, перемешать, засыпать 2 ст.л. соли и влить 2 ст.л. уксуса. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, периодически перемешивая.

3. Вымыть перец, срезать верхушки, удалить сердцевину.

4. Отжать капусту, плотно уложить ее в перцы, которые разложить в простерилизованным банкам.

5. Приготовить иаринад. В сотейник влить оставшийся уксус, добавить сахар и оставшуюся соль. На сильном огне довести до кипения, добавить корианр, горчицу и перец. Уменьшить огонь, варить при слабом огне 5 минут.

6. Горячий маринад разлить по банкам и сразу же их закрыть крышками. Поставить в прохладное темное место на 2 месяца.

Количество порций: 3 л. Время приготовления: 40 мин. + 2 ч. + 2 мес.

Comments are closed.