Персики с творожным сыром маскарпоне


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Лимоны — 1 шт.
2. Сыр маскарпоне — 175 г.
3. Персики спелые но твердые — 1 кг.
4. Имбирь свежий — 2 тонких ломтика.
5. Чили красный свежий — 1 шт.
6. Сахарная пудра — 125г.
7. Анис — 2 звездочки.
8. Корица — 1 см.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Вскипятите воду. Вылейте 150 мл воды в большую кастрюлю, добавьте 115 г сахарной пудры, одну звездочку аниса, корицу, чили и имбирь. Перемешайте нее это на среднем огне, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения.

2. Тщательно смойте с лимона восковой налет, срежьте с него три тонкие полоски цедры, положите в сахарный сироп, уменьшите огонь и оставьте сироп еле-еле кипеть.

3. Разрежьте персики на половинки и удалите косточки, положите плоды в миску и залейте кипятком. Оставьте на 1 -2 минуты, затем обсушите и снимите кожицу. Порежьте каждую половинку- на 4-6 ломтиков и положите их в сахарный сироп.

4. Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите еще 5 минут, пока персики слегка не размягчатся.

5. Тем временем смешайте оставшийся сахар с сыром маскарпоне Выжмите сок из лимона.

6. Снимите персики со специями с огня, добавьте лимонный сок. Разложите персики по тарелкам и подайте, полив сиропом и приправив сыром маскарпоне

Другой способ.
В теплом виде этот десерт прекрасно сочетается с блинчиками, вафлями или мороженым.

Количество порций: 4. Время приготовления: 25 мин.

Comments are closed.