Печеные апельсины по-чилийски


Ингредиенты:
.
.
.
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 1 ст.л.
3. Сливки — 1 ст.
4. Сыр твердый — 100 г.
5. Масло сливочное — 1 ст.л.
6. Соус томатный — 1 ст.л.
7. Вино сухое — 0,3 ст.
8. Шампиньоны — 8 шт.
9. Апельсины — 4 шт.
10.Перец.
11.Соль.
.
.
.
.
.

Приготовление:

Апельсины разрезать пополам поперек, вычистить мякоть, удалить перегородки. Разогреть масло, смешать с мукой, обжарить, пока мука не зарумянится. Добавить соль, перей, вино, хорошо размешать, положить нарезанные грибы, томатный соус, сливки, как следует перемешать, держать на огне, постоянно помешивая, 2 — 3 минуты. Добавить апельсиновую мякоть, перемешать, снять с огня.
Заполнить апельсиновые чашечки приготовленной массой. Взбить яйца и залить каждую чашку яйцом, а затем сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке в течение 20 — 25 минут при температуре 220 градусов.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Comments are closed.