Печенье «Пипаркоок»


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Мука — 600 г.
2. Маргарин — 160 г.
3. Кардамон — 1г.
4. Аммоний — 5 г.
5. Корица — 10 г.
6. Сахар — 330 г.
7. Мускат — 2 г.
8. Имбирь — 2 г.
9. Вода — 180 г.
10.Перец — 2 г.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:

Тщательно взбить маргарин, добавить к нему аммоний и соду, разведенные в воде, корицу, перец, имбирь, мускат, кардамон, жженый сахар (55 г для окраски), муку и замесить тесто. Из раскатанного в 3 мм толщиной теста вырезать разнообразные фигуры, уложить их на влажный противень и выпекать при температуре + 220 градусов. Готовое печенье украсить массой из взбитых белков с сахаром.

Comments are closed.