Печенье — ленточки


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
.
.
1. Яйцо — 3 шт.
2. Мука — 2 ст.
3. Масло сливочное — 2 ст л.
4. Масло сливочное — 0,5 ст.
5. Сахарная пудра.
.
.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Отварить вкрутую 1 яйцо, очистить. Желток отделить и растереть, добавить 2 сырых желтка и растирать до получения гладкой массы.

2. Добавить 1 ст муки, тщательно вымесить и при непрерывном помешивании добавить 0,5 ст растопленного сливочного масла, 1 ст муки и замесить тесто. Отделить кусочек теста величиной с грецкий орех, раскатать из него жгутик и затем пальцами расплющить его в виде ленточки.

3. Застелить пергаментом противень, смазать маслом. Взбить 2 оставшиеся белка в крутую пену, по очереди опустить в нее ленточки и затем разложить на пергаменте. Ленточки посыпать сахарной пудрой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

Количество порций: 6. Время приготовления: 40 мин.

Comments are closed.