Печень с инжиром


Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Печень говяжья — 300 г.
2. Масло сливочное — 3 ст.л.
3. Масло растительное — 3 ст.л.
4. Батон (багет) — 10 ломтиков.
5. Салат зеленый — 3 листа.
6. Инжир сушеный — 2 шт.
7. Розмарин — 1 веточка.
8. Перец острый — 2 шт.
9. Чеснок — 2 зубчика.
10.Шпинат — 2 пучка.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Розмарин и чеснок мелко нарубить. Перемешать розмарин, чеснлк, перец,, добавить растительное масло.

2. Печень ошпарить, удалить пленку, нарезать кубиками. Положить печень в маринад на 2 часа и оставить в прохладном месте.

3. Инжир замочить в теплой воде на 30 минут, удалить плодоножки, обсушить и нарезать дольками.

4. Попеременно насадить на 4 деревянных шампура печень, ломтики батона, инжир и листья шпината. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и поставить в духовку на средний огонь на 4 — 6 минут. Готовые шашлыки вынуть из духовки, выложить на блюдо на листья салата.

Количество порций: 4. Время приготовления: 25 мин.

Comments are closed.