Полтавская приправа


Ингредиенты:
 
 
 
1. Морковь — 0,5 кг.
2. Помидоры — 5 кг.
3. Яблоки зеленые кислые — 0,5 кг.
4. Перец красный сладкий — 1 кг.
5. Перец красный острый- 4 шт.
6. Лук репчатый — 0,5 кг.
7. Чеснок — 300 г.
8. Соль — 0,5 ст.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Овощи вымыть и очистить, из перцев удалить сердцевину. Помидоры, лук, морковь, яблоки, перец нарезать крупными кусками, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Получится жидкая смесь.

2. Перелить в большую кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая, 1 — 1,5 часа. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в приправу за 5 минут до окончания варки. Соль всыпать в готовую приправу постепенно, маленькими порциями, пробуя на вкус. Можно не закрывать герметично, а просто хранить в холодильнике.

Количество порций: 5 л. Время приготовления: 120 мин.

Comments are closed.