Помидоры в собственном соку


Ингредиенты:
 
 
 
 
1. Помидоры — 1 кг.
2. Соус табаско — 3 капли.
3. Сельдерей — 1 черешок.
4. Петрушка — 5 веточек.
5. Укроп — 5 веточек.
6. Сахар — 1 ст.л.
7. Перец — 6 гор.
8. Соль — 1 ст.л.
 
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Помидоры и зелень вымыть. Помидоры опустить на 1 минуту в кипящую воду, откинуть на друшлаг, снять кожицу. 700 г помидоров ополоснуть холодной водой и уложить в стерилизованную банку.

2. Оставшиеся помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть порезать очень мелко. Сложить в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Зелень измельчить, добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, табаско и горошинами черного перца. Варить на медленном огне 10 минут.

3. Протереть соус через сито , вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Залить горячим соком помидоры. Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю со слабокипящей водой на 10 минут. Затем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.

Количество порций: 1 л. Время приготовления: 70 мин.

Comments are closed.