Помидоры, консервированные со свеклой


Ингредиенты:
 
 
 
1. Свекла — 2 шт.
2. Помидоры — 1,2 кг.
3. Уксусная эссенция — 1 ч.л.
4. Перец острый — 1/3 шт.
5. Приправа — 1,5 ст.л.
6. Зелень — 2 ветки.
7. Чеснок — 2 зуб.
8. Сахар — 2 ст.л.
9. Соль — 1 ст.л.
10.Вода — 1 л.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Овощи и зелень (любая) вымыть, обсушить. Каждый помидор проколоть зубочисткой, сложить в миску, залить кипятком и дать постоять 10 минут, затем слить воду.

2. Веточки зелени вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока положить на дно стерилизованной банки, сверху уложить помидоры.

3. Свеклу очистить и нарезать тонкими кружочками, аккуратно разложить по краям банки. Один кружок положить сверху.

4. Вскипятить воду, добавить уксусную эссенцию, соль, сахар и приправу для маринованя «Волшебное дерево». Перемешать, сразу же снять с огня. Влить кипящий раствор в банку, закрыть. Когда остынет, поставить на хранение в темное прохладное место.

Количество порций: 1,5 л. Время приготовления: 30 мин.

Comments are closed.